跳到主要內容區塊

108學年度第二學期申請雙主修、輔系注意事項。

一、申請期限:109年3月2日~3月6日,逾期不予受理。

二、申請時須檢附資料如下:

(一)雙主修、輔系申請書。

(二)歷年成績單,加附名次。

三、輔系、雙主修申請流程:

填寫輔系、雙主修申請單(陸生需至招生組確認申請系所是否可申請雙主修/輔系)

ð經導師、系主任、院長、簽名同意ð申請單送註冊組由註冊組轉送申請學系審查ð學系審查後註冊組復審ð公告申請通過名單

四、接受雙主修之系別、名額及申請資格如附件一。

五、接受輔系之系別、名額及申請資格如附件二。

六、二年級以上方能申請,其他應注意事項,請參閱「長庚大學學生修讀雙主修辦法」暨「長庚大學學生修讀輔系辦法」。

七、畢業時審核規定:

1.雙主修:加修學系與原系必修科目性質不同者達二分之一以上,應修滿加修學系全部必修科目取得雙主修資格。加修學系之必修科目與主學系必修科目內容相同者,經加修學系主任同意,得免修。

2.輔系:輔系學分應在主修學系規定最低畢業學分以外加修之;輔系課程均視為該生選修科目且不得與主學系課程相同。輔系之專業(門)科目學分如有缺修或不及格時,不得請求以主系之專業(門)必修科目兼充之。若因此而學分數不足者,得由輔系指定替代科目以補足所差學分,並檢具書面報告送教務處備查。

3.請各系依以上原則辦理。

瀏覽數: